Ингредиенты:
- осьминог — 300г
- вода — 1.5л
- соль — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- петрушка резаная — 2 ст.л.
- лук зеленый — 2 листа
- оливки зеленые — 90г
- каперсы — 2 ст.л.
- сок лимона — 4 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.