Кубанские мясные штрумбы – уникальный рецепт. Рецепт был восстановлен совсем недавно. Маленькие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Вкус замечательный!
Ингредиенты:
мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо — 1 шт.
тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый — 2 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде
тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой, то его можно разрезать пополам и скрутить рулетик, тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.
Если же не разрезать на две части, рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.
Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Обжарить с двух сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30