Тыква, фаршированная рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
тыква (небольшая) — 1 шт.
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 1-2 шт.
помидоры (мясистые) — 2–3 шт.
сыр (тертый) — 2 ст.л.
чеснок — 1–2 зубчик
растительное масло — 2 ст.л.
бульон — 1 стакан
соль, перец — по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка потушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем.
Выложить фарш в половинки тыквы, долить 2–3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30–40 минут в духовке.
Источник: http://www.povarenok.ru