Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Румынская кухня

Румынская кухня

Румынская кухня Тыква, фаршированная рисом и овощами

Для рецепта вам потребуется:

тыква (небольшая) — 1 шт.

рис — 1/2 стакана

лук репчатый — 1-2 шт.

помидоры (мясистые) — 2–3 шт.

сыр (тертый) — 2 ст.л.

чеснок — 1–2 зубчик

растительное масло — 2 ст.л.

бульон — 1 стакан

соль, перец — по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка потушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем.
Выложить фарш в половинки тыквы, долить 2–3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30–40 минут в духовке.

Источник: http://www.povarenok.ru