Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Об авторе
Я собралась стать географом (слово экология тогда еще только появлялось в социальной сфере), когда перед ленинградцами встал вопрос строительства дамбы…
Я собралась стать географом (слово экология тогда еще только появлялось в социальной сфере) в 1988 г., когда перед ленинградцами встал вопрос строительства дамбы, и научная общественность разделилась на 2 лагеря. Тогда я еще не осознавала, но чувствовала ту ответственность человека за окружающий мир, которая возникает в душе каждого ребенка, выливаясь в первую очередь в любовь к животным. У городских детей, она проявляется еще и как тяга к естественным природным ландшафтам. Уверена, что у многих из вас было и наверняка осталось в душе что-то похожее, но вот связать это чувство ответственной любви со своим нынешним положением в мире не всегда возможно…
Пройдя путь от научной работы до проектирования; от «зеленой» к «коричневой экологии», поработав в органах государственной власти, в общественных природоохранных и проектных организациях, я получила возможность узнать весь комплекс экологической деятельности, которая ведется в России.
Весной 2012 года я закончила факультет дополнительного образования Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. Аттестационная работа по теме: «Христианский взгляд на проблемы экологии. К созданию учебной дисциплины «Христианская экология» была задумана как будущий курс.
Я буду рада найти единомышленников и помощников, получить замечания и выслушать разумную критику.
Ответы на вопросы читателей