Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Греческая кухня

Греческая кухня. Креатопита.

Греческая кухня. Креатопита.

Ингредиенты: слоеное тесто (готовое) — 500г; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; фенхель; помидор — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; для украшения: яйцо — 1 шт.; кунжут — по вкусу.

Греческая кухня. Креатопита.

Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть.

Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники.

Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку.

Греческая кухня. Креатопита.

Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить.

Греческая кухня. Креатопита.

Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста.

Греческая кухня. Креатопита.

Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом виде. Быстро, сытно, сочно и действительно не жирно.