Телеграм канал Храма

Читать в Твиттере

Рубрика: Греческая кухня

Греческая кухня. Фава.

Греческая кухня. Фава.Фава — разновидность гороха, выглядит как обычный сухой горох, поэтому можно готовить фаву и из него. Самая известная фава растёт на острове Санторини, где вулканическая почва придаёт ей уникальный вкус.

Вам потребуется:

  • фава/горох — 500 г
  • 2-3 средние луковицы
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – минимум 1/2 стакана
  • лимон по вкусу
  • пучок зеленого лука

Горох промыть, залить холодной водой и замачивать в течение 2 часов. Затем слить оставшуюся воду и залить  горох свежей холодной водой, поставить на сильный огонь,  довести до кипения. Снять пену, добавить одну луковицу, порезанную на 4 части и варить приблизительно полтора часа (до полуготовности). Размять горох или растереть его блендером, посолить, добавить половину оливкового масла и варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. В готовое гороховое пюре налить оставшееся оливковое масло, лимонный сок и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Василики Пациа. С сайта www.greek.ru